Pizza façon raclette

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Ou comment accommoder les restes de lendemain de raclette.

Ici il me restait des pommes de terre et quelques tranches de fromage à raclette.

J’ai rapidement fait une pâte à pain, cuit quelques morceaux de blanc de dinde, un peu de crème fraîche et voilà le repas du soir. Encore un repas bien
léger .


Ingrédients pour la pâte : Pizza d’à peu près 45cm de diamètre

500g de farine

20g de levure boulangère

2 càc de sel fin (2 car je remarque que le sel fin que j’achète ne sale plus, je ne sais pas pour vous ?)

De l’eau tiède pour ramasser la pâte

Garniture :

3 escalopes de dinde

Des restes de pommes de terre cuites à l’eau

Un verre de crème fraîche liquide

Des tranches de fromage à raclette

sel

Poivre

Préparation :

Dans un saladier, versez votre farine, le sel, émiettez la levure et versez de l’eau petit à petit pour ramasser la pâte, elle doit former une boule et ne pas trop
coller. Ensuite je couvre mon plat d’un torchon propre et je mets à four éteint mais préchauffé (préchauffer à 40 ou 50°c) pendant 30 à 45 mn afin que la pâte gonfle rapidement

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Au bout de 45mn, sortez votre pâte et dégazez-là (la repétrir un petit peu).

Huilez et farinez votre plat puis placez votre boule et commencez à l’étaler à la main. Laissez reposer 2/3mn puis recommencez à l’étaler.

Coupez votre blanc de dinde en petits morceaux et faite les revenir à la poêle avec un peu de sel et poivre, cuisez les des 2 côtés puis rajoutez la crème liquide
et les pommes de terre coupées finement et laisser revenir 5 mn.

Versez cette préparation sur votre pâte puis bien l’étaler sur toute la pizza.

Enfournez à 180°c jusqu’à cuisson de votre pâte (vérifiez en regardant sous la pâte) à 5min de la fin ajoutez votre fromage et enfournez à nouveau, juste le temps
de laisser ce dernier fondre.

 

Bon app !

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 pizza, raclette, pizza
façon raclette
, fromage, Nadia, Cuisine

Comments

  1. says

    mercib de ton passage ma chère ,je viendrais bientot particper à ton concours avec une belle tarte,en fait j’ai préparé une hier pour le gouter mais là je vois que tu es exigente  lol je
    vais faire une que j’ai l’habitude préparer pour mes invités,simple et bonne 🙂 

    bisous

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