Pommes de terre farcies et gratinées au four

Voici une recette dénichée sur le blog d’Azura « Horizon culinaire« , qui elle même s’est inspiré du blog « culinarydelights« .

Je prépare ce plat 2 à 3 fois pendant la période du ramadan car il est une valeur sûr qui plait à tous, il est simple et rapide à préparer.

Ici j’ai fait ma propre sauce.

Gratin de pommes de terre farcis

Ingrédients pour 4/5 personnes :

500g de viande hachée (sur la photo du dessus j’ai mélangé la viande hachée à une belle poignée de riz cuit mais cela reste facultatif)

4 à 5 pommes de terre

1 bottes de coriandre

1 càc et demi de poivre noir

1 càc et demi de sel

1/2 càc de gingembre moulue

3 tomates

3 càs d’huile d’olive

Un peu d’eau (15 cl)

1 gousse d’ail

Préparation :

. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser avec une petite cuillère. Réservez pour les faire frire (avec les petits bouts de pommes de terre retirés)

. Ajoutez à la viande hachée, une demi càc de sel, de poivre, de gingembre moulu et un peu de coriandre coupé finement. Bien mélanger.

. Directement dans le plat à four, râpez vos 3 tomates, pressez 1 gousse d’ail, mettez 1 petite botte de coriandre coupé finement, versez vos càs d’huile d’olive et ajoutez l’eau.

. Faites frire dans une friteuse vos pommes de terre et ensuite les petits bouts qui ont été retirés.

. Farcir chaque demi pomme de terre de viande hachée. Faites des boulettes du reste de viande

. Sur la sauce ajoutez les  petits bouts de pdt frits ainsi que vos pommes de terre farcies.

DSCF1803.JPG

. Mettre à cuire au four pendant 20 mn.   Si la sauce réduit on peut ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson.

. Mettez un peu de gruyère sur la viande en fin de cuisson.

NB : Je ne cuis pas la viande avant, elle cuit très bien en friture

Pommes de terre farcies et gratinées au four, pomme de terre, viande hachée, ramadan, cuisine du ramandan, coriandre

Comments

  1. says

    comme c’est marrant c’est la recette que j allais faire pour ce soir et finalement j ai tout change j ai fait 1 gros rotis au pomme de terre!!en tout cas bravo la prochaine fois je la testerai
    chaallah bisousss

  2. says

     ♦♦Bien Bonsoir ♦♦
               ♠Je passe te souhaiter une bonne journée♠
                               ♥BISOUS♥ 

    c’est bien délicieux ^^

  3. co3t says

    J’adore ce plat. Ma grand-mère le cuisinait aussi, mais le + dans ta recette c’est la coriandre.

    Merci pour ta petite touche de magie !

  4. says

    salam ma soeur

    je ne te raconte pas combien de plats je fais en ce ramadan, et que je n’arrive pas a prendre en photo, ou bien c’est sombre, ou bien on a commencer a servir tout le monde est deja a table, et
    pas possible de la prendre dans le plat, ou bien, il n’en reste plus, hihihihiihih

    on n’en rate.

    bisous

  5. says

    c’est super bon tes pommes de terre farcies me donne super envie a essayer tres priochainement bisous

     

    désole d’etre moins présente sur ton blog en ce moment et sur le mien aussi j’ai de nouveau plus de temps donc je vais pouvoir venir me régaler chez toi bisous

  6. says

    Sympa et puis la viande impregne la pomme de terre c’est top !

     

    Par contre je ne sais pas ou tu as vu de la feta dans ma confiture hihi!

    *

    **

    *** Belle journée   ***

    **** A bientot    ****

    ***** Chouya !     *****

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *