Poulet entier aux pommes de terre et olives vertes

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Bonjour, 

 

Les plats comme celui-ci, j’aime trop. Facile et toujours très bon, il vous suffit de mettre tous les ingrédients et une heure après vous pouvez
déguster

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 poulet fermier

3 poignées d’olives

5 pommes de terre

4 carottes

2 oignons

2 tomates

3/4 oeufs durs

1 sachet de safran

1/2 bottes coriandre

Environ 2 càc de sel

Environ 1+1/2 càc de poivre

1+&/2 càc de gimgembre moulu

5 càs d’huile d’olive

1 verre d’eau, environ 30cl

 

 

Préparation :

 

Nettoyez correctement le poulet ,

Mettez-le dans un plat, versez dessus 2 càs d’huile d’olive, le demi paquet de safran, 1càc de sel, 1/2 càc de poivre, 1 càc de gimgembre moulu, la moitié de
coriandre ciselée et badigeonner à la main l’extérieur et l’intérieur du poulet.

Dans votre plat à four, mettez 3 càs d’huile d’olive, rapez les oignons et les tomates, coupez en fine rondelle les pommes de terre et les carottes, posez le poulet
par-dessus et ajoutez les olives et la coriandre ciselée.

Salez, poivrez et versez 1/2 càc de gingembre moulu ainsi que l’autre moitié du sachet de safran.

Versez un verre d’eau pour saucer le plat.

 

Enfournez à 200°c pendant près d’une heure, surveillez la cuisson.

Si votre poulet à tendance à trop dorer, placez de l’aluminium par dessus.

 

Finissez en décorant avec des oeufs durs, ou les casser sur le côtés et les laisser cuire au four.

 

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  Poulet entier aux pommes de terre et olives vertes, poulet
au four
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Comments

  1. says

    Miam…bon et parfumé, ton plat me donne faim Nadia. J’aime ce genre de plat aussi avec lequel tu te régales sans passer forcémant des heures à la cuisine. Merci Nadia pour le recette et passe un
    très bon week end.

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