Poulet et légumes cuits à la vapeur

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Voici un plat vraiment très gouteux que j’aime beaucoup, nottament accompagné des citrons confits, c’est un vrai régal !!!

Même si c’est une cuisson à la vapeur cela n’enlève rien à la saveur de ce plat, il est vraiment très bon.

Recette pour 4 personnes :

des morceaux individuels de poulet fermier

5/6 pommes de terre

2 citrons confits

4 coeurs d’artichauts

du fenouil

Du persil

1/2 càc cumin

1/2 càc de gingembre

1/2 càc de ras el hannout

Du sel

Du poivre

Il vous faut simplement mettre dans une cocotte-minute un fond d’eau (un peu moins de la moitié), recouvrir votre panier à vapeur d’aluminium.

Dans un grand plat, mettre tous vos légumes coupés en petits morceaux (sauf les citrons), ainsi que vos morceaux de poulet et mélanger le tout avec les épices et le
persil ciselés.

Videz les citrons confits de la pulpe, afin de ne garder que la peau.

Disposez le tout dans votre panier à vapeur recouvert d’alu (l’alu permet de garder la saveur que dégagent les épices) fermez votre cocotte-minute et laissez sous
pression pendant 3/4 d’h.

Contrôlez la cuisson, servez et dégustez !!! acompagné d’une salade verte c’est encore une fois un délice.

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Comments

  1. says

    sourire  Bonjour,  j’imagine le parfums et le gout
    acidulé des citrons confits,  je crois que j’aimerais beaucoup !

    Neige toit pdc

    Ce soir st Eloi sera fêté , un repas tout a fait convenable sera servi
    après quelques palabres, résultats de l’année et les retraités cités.
    Pour moi ce sera déguisement en BOB, et cette année au petites heures
    le danger des routes enneigées et du verglas…
    gants pour le volant et pied légers, menu st éloi…
    je te souhaite une belle journée 

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