Poulet rôti et sauce piquante

poulet-roti.jpg

Une bonne recette de poulet rôti au four très simple à réaliser et qui plait toujours. Ce poulet est accompagné de pommes dauphines et relevé par une délicieuse sauce épicé à la tomate.

pouletroti.jpg

Ingrédients :

1 poulet

Pommes de terre (facultatif)

tomates

coriandre

sel

poivre noir

1 càc de gingembre moulu

1/2 càc de piment rouge

Pour la sauce :

3 tomates mondées

1/2 càc de piment rouge fort

1/2 botte de coriandre ou persil finement ciselée

1 gousse d’ail

1càs de harissa

sel

Accompagnement :

pommes dauphines frits

 

D’abord nettoyez le poulet fermier,

Je vous conseille en plus de laver votre poulet à l’aide de beaucoup de sel (1 bon verre) et de vinaigre.

Pour la « chermoula » (marinade) du poulet, commencez le matin pour le cuire le soir ou la veille pour le
midi
 :

Faire une « chermoula » (mariner) avec la moitié de la botte de coriandre et la moitié des épices. Bien enduire l’extérieur et l’intérieur du poulet, Mettre au
frais jusqu’en fin d’aprés-midi.

Commencez votre cuisine 2h avant le repas :

Faire cuire votre poulet à la vapeur, jusqu’à cuisson complète.

 

Mettre votre poulet dans un plat et le passer au four, jusqu’à ce qu’il soit doré.

15 mn avant la fin de la cuisson vous pouvez rajouter une càs de moutarde pour badigeonner le poulet et laisser rôtir.

Lorsque le poulet est bien doré, sortez le du four.

 

Sauce :

Mixez les tomates mondées, rajoutez la coriandre, les épices, la harissa et la gousse d’ail pressée. Laissez cuire 15mn et servir avec le poulet.

 

Bon appétit, saha ftourkoum.

 

Comments

  1. says

    Un poulet fermier aussi bien mariné doit être un pur délice, j’essayerai ta marinade car j’imagine qu’il doit être bien parfumé!! Passe un bon Lundi Nadia et saha ftourek.

  2. says

    Bonjour Nadia, je passe faire une ptite visite gourmande moi aussi et je ne suis pas déçue !
    dès que j’ai vu cette recette j’ai pas hésité car elle a tout pour me plaire, j’aime beaucoup ce genre de plat ! merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *