Poulet roti farcis de riz

DSCN2971.jpg

DSCN2982.jpg

Voici une excellente recette de poulet farci de riz qui réconcilie toute la famille.

C’est vraiment un moment de dégustation intense car le riz cuit de cette manière est vraiment succulent, bien onctueux et très
gouteux.

Donc pour 8 personnes :

Un gros poulet fermier

200g de foie de poulet

1 kg de riz

2 càs d’huile

1 sachet de safran

1 càc de poivre

1 càc de sel

1 càc de cumin

1 càc de ras el hanout

1 botte de coriandre ciselée

2 gousses d’ail

2 verre d’eau (environ 40cl)

Préparation :

Comment bien nettoyer votre ou vos poulet(s) fermier ?

D’abord nettoyez le poulet fermier, je vous mets le lien du site Le Sot L’y Laisse ou c’est très bien
expliqué
Sans-titre-1.jpg.

Je vous conseille en plus de laver votre poulet à l’aide de beaucoup de sel (1 bon verre) et de vinaigre.

Pour la « chermoula » (marinade) du poulet, commencez le matin pour le cuire le soir ou la veille pour le midi
:

Faire une « chermoula » (mariner) avec la moitié de
la botte de coriandre et la moitié des épices. Bien enduire l’extérieur et l’intérieur du poulet, Mettre au frais jusqu’en fin d’aprés-midi.

Commencez votre cuisine 2h avant le repas :

Faire cuire votre poulet à la vapeur, jusqu’à cuisson complète.

Cuire le foie des 2 côtés dans une poêle avec 2 càs d’huile et 2 verres d’eau. 
Ajoutez-y le cumin, le ras el hanout, la coriandre ciselée, l’ail pressé, le safran, le sel et le poivre.

Pendant la cuisson vous allez obtenir une sauce que vous reserverez pour votre riz.

faire cuire le riz à part. Ensuite mélangez-le à votre sauce de foie et ajoutez le foie en petit morceaux ainsi que le restant des épices c’est-à-dire, le safran,
le poivre, le ras el hanout, le cumin et l’autre moitié de coriandre ciselée.

lorsque votre poulet est bien cuit, laissez-le refroidir et le farcir avec une partie du riz et coudre l’ouverture. Vous servirez le reste de riz à part.

Mettre votre poulet dans un plat et le passer au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

BON APPETIT !! JE VOUS GARANTIS QUE CE PLAT VOUS PLAIRA BEAUCOUP !!!

DSCN2981.jpg

DSCN2968.jpg

Comments

  1. says

    hummm très appétissant ton poulet,et bien présenté bravo!!on le fait chez nous aussi et tout le monde adore!!!merci ma belle pour ce bon partage!!!

    bisous et bonne journée!!

  2. belinda says

    bonne idée  pour el mouloud je cherchait quoi faire pour cette fete exeptionnelle comme ça les filles bouderont moins à table car pour toute les fete je fait des plats traditionnelle du
    coup ya pas l’eteincelle que j’ai envie de voir dans les yeux de mes filles cette année mon mouloude est sauvé grace à toi nadia

  3. says

    Miam Miam Miaaaaam! J’en ferais bien mon diner! Ca à l’air trop trop bon!! Je connaissais le poulet farci à la semoule mais pas au riz. Félicitations! vous avez dû vous régalés!..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *