Je ne vais pas vous dire que j’ai gouté cela en Inde, je n’y suis jamais allée ! Comme beaucoup de monde je suis friande des restaurants indiens ou pakistanais et c’est là que j’ai découvert le fameux poulet tikka masala.
Habituellement je me contentais d’aller au resto pour en manger, mais aller au resto avec un bébé qu’on allaite n’est pas chose facile, « ou zayid » c’est ramdan !!! Et les envies pendant ramadan sont les mêmes que ceux d’une femme enceinte.
Donc ces derniers temps c’est poulet tikka massala home made et à ma façon, ché drôlement bon.
A préparer plusieurs heures avant ou la veille cela sera meilleur
Ingrédients :
2 oignons
1 gousse d’ail
3 càs d’huile d’olive
500g de suprême de poulet (sur la photo ce sont des morceaux mais des suprême c’est bien mieux et plus pratique)
1 càs de curry
2 càc de masala (on peut aussi appeler ça garam masala)
1 pincée de poivre noir
Sel
2 tomates
1 pot de yaourt nature
25 cl de crème fraîche liquide
Un peu de coriandre ciselée
2 verres d’eau
Préparation :
Dans un fait-tout versez les càs d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés finement ainsi que l’ail. Faites revenir 5 petites minutes.
Ajoutez les suprêmes de poulet coupés en petits morceaux avec toutes les épices (ou vos morceaux de poulet) et les saisir pendant 5 min.
Mixez les tomates et les versez dans le fait-tout avec le yaourt et la coriandre ciselée finement.
Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez revenir 15mn
Versez la crème liquide et laissez encore revenir 10mn.
Voilà, à servir avec un bon riz basmati, miam miam
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hmmmmm delicious..je garde ds mes favoris a tester inchallah
bisous ma douce
J’adore la cuisine indienne… Merci pour cette délicieuse recette. Bon appétit 😉
J’aime l’exotisme de cette recette!
BiZ
quant à moi j’ai vécu au bangladesh, c’est juste a coté de l’inde et je n’ai jamais eu l’occasion de manger ça, on était plus orientés vers la chèvre et les crevettes 🙂
mais je garde ta recette, un peu différente de la mienne, je testerais
bisous
Merci pour ton partage, comme quoi… on ne sait pas tout. Bisous
Jolie recette, un plat que j adore !
Salam ou peut on trouver du massala stp ? Merci d avance
Walikoum salam Yousra,
Je l’ai trouvé chez le boucher halal mais y en a sûrement dans les grandes surfaces. Saha ftorkoum inchallah
Tu peux trouver le garam massala dans les épiceries asiatiques. Je l’ai toujours trouvé dans ce genre d’épicerie
Yes 🙂
Il me donne faim ton poulet !
Holala j’adore ça !!
Je te suis sur Hellocoton, je vais pouvoir faire plein de bonnes recettes !
Ton blog est super !!!
Héhé ravie que cela te plaise
J’ai toujours voulu en faire! Ton plat a l’air très réussi en tout cas:)
Il me donne très envie ton poulet ! Et effectivement les envies pendant le ramadan, c terrible !