Poulet tikka massala

Je ne vais pas vous dire que j’ai gouté cela en Inde, je n’y suis jamais allée ! Comme beaucoup de monde je suis friande des restaurants indiens ou pakistanais et c’est là que j’ai découvert le fameux poulet tikka masala.

Habituellement je me contentais d’aller au resto pour en manger, mais aller au resto avec un bébé qu’on allaite n’est pas chose facile, « ou zayid » c’est ramdan !!! Et les envies pendant ramadan sont les mêmes que ceux d’une femme enceinte.

Donc ces derniers temps c’est poulet tikka massala home made et à ma façon, ché drôlement bon.

poulet tikka massala (1 sur 1)

A préparer plusieurs heures avant ou la veille cela sera meilleur

Ingrédients :

2 oignons

1 gousse d’ail

3 càs d’huile d’olive

500g de suprême de poulet (sur la photo ce sont des morceaux mais des suprême c’est bien mieux et plus pratique)

1 càs de curry

 2 càc de masala (on peut aussi appeler ça garam masala)

1 pincée de poivre noir

Sel

2 tomates

1 pot de yaourt nature

25 cl de crème fraîche liquide

Un peu de coriandre ciselée

2 verres d’eau

Préparation :

Dans un fait-tout versez les càs d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés finement ainsi que l’ail. Faites revenir 5 petites minutes.

Ajoutez les suprêmes de poulet coupés en petits morceaux avec toutes les épices (ou vos morceaux de poulet) et les saisir pendant 5 min.

Mixez les tomates et les versez dans le fait-tout avec le yaourt et la coriandre ciselée finement.

Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez revenir 15mn

Versez la crème liquide et laissez encore revenir 10mn.

Voilà, à servir avec un bon riz basmati, miam miam

poulet tikka massala2 (1 sur 1)

 

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Comments

  1. says

    quant à moi j’ai vécu au bangladesh, c’est juste a coté de l’inde et je n’ai jamais eu l’occasion de manger ça, on était plus orientés vers la chèvre et les crevettes 🙂
    mais je garde ta recette, un peu différente de la mienne, je testerais
    bisous

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