Purple naked cake {fraises, myrtilles et groseilles}

Ce naked cake n’est pas si différent de celui qui est déjà posté sur le blog (Naked cake, biscuit de savoie), la recette est même exactement la même, à la différence prêt qu’ici le mascarpone est aromatisé à la barbe à papa et il est bicolore. C’est un gâteau que j’ai réalisé pour les 11 ans d’une petite fille, toute en élégance, pimpant de couleurs et abondant en fruits.

Total inspiration de con aroma de vainilla 🙂

Naked cake violet fraises, myrtilles et groseilles (1 sur 8)

 

Naked cake violet fraises, myrtilles et groseilles (3 sur 8)

Pour la recette de ce naked cake j’ai réalisé un biscuit de savoie et utilisé 500 g de mascarpone (500g parce qu’il y a 2 couches).

Pour la préparation procéder comme le naked cake (ici je n’est pas ajouter de crème fraîche).

Garder 2 cuillères à soupe de mascarpone préalablement sucré et aromatisé puis verser votre colorant violet. remplissez le tout dans une poche à douille avec une douille crantée.

Étaler une bonne couche de mascarpone blanc à l’intérieur du gâteau et tout autour. Bien lisser le tout avec une spatule à pâtisser, mettre au congélateur 30 mn à 1h. Sortir le gâteau et étaler  d’abord quelques points de mascarpone violet sur le gâteau puis étaler avec la spatule et ensuite avec un couteau à pain passez tout autour pour faire apparaître le côté blanc et donner cette aspect de vague.

Finissez avec quelques points violet par dessus à la poche à douille

Naked cake violet fraises, myrtilles et groseilles (8 sur 8)

naked cake, mascarpone, biscuit de savoie

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Titre de la recette
Purple naked cake {fraises, myrtilles et groseilles}
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