Bonjour à tous, voici une belle crème au beurre légère que vous pourrez aisément aromatiser au parfum de votre choix, café, pistache, vanille, chocolat etc.ou la laisser telle quelle.
Une recette tirée du livre « Pâtisserie » de Christophe Felder
Ingrédients : Pour 500g de crème
Pour la crème au beurre :
Meringue italienne
20g d’eau
50g de sucre semoule
35g de blancs d’oeufs
12g de sucre semoule
Pour 500g de crème de beurre légère
3,5 jaunes d’oeufs
120g de sucre semoule
50g d’eau
180g de beurre mou
Préparation :
Faites le sirop en mélangeant dans une casserole l’eau et le sucre sur feu doux. La température doit monter à 118°c
En attendant monter les blancs en neige avec 25g de sucre, puis versez le sirop en filet sur les blancs en neige tout en faisant tourner le batteur à vitesse
moyenne. Réservez la meringue italienne.
Ensuite fouettez vivement les jaunes d’oeufs. Dans une casserole refaites un sirop avec l’eau et le sucre monté à 118°c puis versez ce sirop en filet sur les jaunes
en battant vivement, la préparation doit blanchir et faire un ruban.
Battre le beurre mou jusqu’à obtenir un beurre lisse puis ajoutez la préparation de jaunes d’oeufs à vitesse basse. Ajoutez la meringue italienne et battre à
vitesse basse. Réservez à température ambiante.
NB : Le plus de cette crème c’est qu’elle se congèle et décongèle parfaitement.
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