Avant cette recette qui a fait le tour de la galaxie, je ne m’étais jamais lancée dans l’aventure, trop compliqué, trop long, autant l’acheter toute prête !
Quelle erreur, une pâte feuilletée rapide, il n’y a rien de plus simple et de plus agréable lorsque vous devez faire des chausons pour une entrée ou un apéro, présenter VOS croissants… Vous
l’avez compris encore une recette qui vous permet de faire la belle. Moi je serai vous, je n’hésiterai plus !
Ingrédients pour 1 kg de pâte feuilletée :
500g de beurre très froid en morceaux
550g de farine
1càc de sel
2càs de sucre (si c’est pour une recette sucrée, pour du salé je ne préfère pas en mettre)
200ml d’eau froide
Préparation :
Versez dans un saladier le beurre en dés, la farine et le sel, mélangez le tout pour que le beurre adhère bien à la farine. Ensuite ajoutez l’eau et ramassez la
pâte jusqu’à obtenir une belle boule non collante.
Filmez votre boule de pâte puis mettre au réfrigérateur pendant 30 mn.
Ensuite sortez votre pâte du réfrigérateur, farinez votre plan de travail, puis commencez à l’étaler à la main puis finissez au rouleau pâtissier
Faites 3 ou 4 tours. Pour moi c’est du freestyle , je le fais comme je le sent ou
plutôt comme ça m’amuse, du moment que la pâte est pliée, c’est le principal.
Etalez au rouleau ce pliage, puis repliez votre pâte, entourez-la de film alimentaire et remettre au frais un vingtaine de minutes.
Vous pouvez recommencer cette étape encore une fois.
Voilà votre pâte est prête et pour du sucré, du salé ou même la mettre au congélateur pour l’utilser plus tard.
A vous de feuilleter !
Pâte feuilletée express, feuilletée rapide, Boulange, Il paraît que c’est bon, Nadia, Cuisine