Des petites bouchées de saumon pour vos fêtes de fin d’années ça vous dit ? Si en plus je vous annonce qu’elles se font en 5 mn et qu’elles ont beaucoup de succès…
Vous vous souvenez des frittatas aux Asperges et Parmesan, et bien j’ai repris la même recette pour ces petits apéritifs au saumon.
Ici, je les ai présentés avec un filet de saumon fumé par dessus et des graines de nigelle (je n’avais plus de graines de pavot). Sinon, le mieux c’est de les poser sur un petit morceau de pain de mie (plus simple pour se servir).
Astuce : Vous pourriez très bien ne pas cuire ses bouchées et les servir en verrines
Ingrédients :
Pour un peu plus de 50 petites bouchées
2 boites de conserve de saumon
200 g (20cl) de crème fraîche liquide
4 oeufs
5 g de maïzena
poivre
Préparation :
Mettre tout dans le blender, mixer
Verser dans des petits moules et cuire à 180°c pendant 10 à 15 mn
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
Agrémenter de filet de saumon fumet et graines de votre choix.
Bouchées au saumon, entrée festive, recette noël





