Mes préférés de ce mois de ramadan. Les chaussons au thon ou à la viande que je fais grâce à la pâte à pizza.
Donc je vous renvoie vers la recette de la pâte à pizza pour réaliser ces délicieux chaussons. Ces chaussons se conservent très bien et ceux pendant plusieurs jours, quand il en reste … Du thon beaucoup de persil c’est juste trop bon, ajouter ça à de la feta yummy…
Ingrédients :
Pour la pâte, voir recette de la pâte à pizza
1 boite de thon
1/2 botte de persil
60 g de feta (sans huile)
Fromage râpé (selon les formes) : je n’ai mis du fromage râpé que pour les chaussons ouverts
Graines de nigelle
Préparation :
Préparer la pâte et la laisser reposer 1 h
Ouvrer une boîte de thon et la vider de son eau, verser le thon dans un saladier
Ajouter le persil finement haché, et la feta émiettée puis mélanger
Ensuite huiler légèrement votre plan de travail, poser votre pâte dessus, prenez un bout de pâte de la taille d’une grosse noix, l’étaler, remplir d’une petite cuillère à soupe de farce, puis refermer.
J’ai fait plusieurs forme, des chaussons tressés, des chaussons ouvert au milieu (il faut pincer les 2 extrémisés).
Pour les chaussons ouverts, j’ai ajouté une pincée de gruyère.
Ajouter par dessus des graines de nigelles.
Enfourner à 190°c jusqu’à cuisson complète, il faut compter environ 25mn.
Vous remarquerez que je ne suis pas une pro des façonnage …
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