Ingrédients :
4 pommes de terre
20 g de beurre
1 gousse d’ail
1/2 cac de sel
une dizaine de feuilles de persil
1 à 2 oeufs
un bol de farine
2cas d’huile
Préparation :
Faire un purée de pommes de terre, moi je coupe chaque pomme de terre en 6 à 8 morceaux selon la taille de la pomme de terre, je les met dans la cocotte minute avec un fond d’eau (à peu près
20cl) je rajoute quelques morceaux de beurre et un peu de sel, je laisse sous pression pendant 10mn,
Pour mes galettes je rajoute avec la cuisson de la purée une gousse d’ail écrasée,
lorsque les pommes de terre sont cuites, il faut les mettre en purée et rajoutez un oeuf, le persil haché finement, le sel et poivre si vous le souhaitez,
Si vous aimez l’ail vous pouvez en remettre une gousse,
ensuite prendre avec vos mains un peu de purée (de la taille d’un gros oeuf) et formez un galette que vous badigeonnerez de farine (mettre la farine dans une assiette afin que ce soit plus
simple),
Ensuite faire frire dans une poêle dans laquelle vous aurez mis 2 cas d’huile,
Faire cuire des deux côtés jusqu’à ce que la galette brunisse.
Accompagnez avec de la salade et de la viande.