Bonjour à tous,
Aujourd’hui, même s’il fait encore frais, le soleil est au RDV et c’est l’essentiel.
Je prend enfin le temps de vous mettre les recettes de mon menu « Wlad el jej » dont je me suis
inspirée chez Wafa du blog « Wlad el jej » pardi !
Je commence par la salade Mexicaine, j’ai respectée la recette presque à la lettre, je dit presque car je n’ai pas mis d’oeufs et rajouté de la betterave
rouge dont je raffole en ce moment.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
200gr de haricots rouges secs
1 boite de maïs doux
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
Quelques tomates cerises
une poignée d’olives noires et vertes
2 œufs Un peu de beterrave cuite
1 petite feuille de laurier
1/2 càc de bicarbonate de soude
Sel
Pour la vinaigrette :
6càs d’huile
3càs de vinaigre blanc
1càs de chili. (ou quelques gouttes de Tabasco, ou une pincée de piment)
1 pincée de sel
Préparation :
La veille, tremper les haricots dans un grand volume d’eau avec le bicarbonate.
Le jour même, égoutter les haricots et les rincer. Verser un volume suffisant d’eau salée dans une cocotte minute,
y ajouter la feuille de laurier et faire cuire les haricots pendant 20mn.
Faire bouillir les œufs 3-5mn, les écailler et les réserver.
Les laisser refroidir, et pendant ce temps, laver les tomates et les poivrons, les égrainer puis les découper en petits dès.
Égoutter le maïs et le mélanger ainsi que les olives et les dès de légumes aux haricots.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre dans un petit récipient, saler et agrémenter de chili puis fouetter le tout à la fourchette.
Verser cette vinaigrette sur les légumes et mélanger avec deux grandes cuillères pour bien imprégner la salade de sauce. Ajouter les œufs durs coupés en deux ou en quatre et servir.