Voici un joli accompagnement que ma mère nous prépare depuis toujours, dès qu’elle a des fèves, elle en met partout, ragout, couscous, ou
comme ici à la vapeur. Elle en mange à toutes les sauces.
Dans cette recette toute la fève est cuisinée, les graines et la gousse et ça bien sur, quand elles sont de saison (entre fin
février et fin avril).
C’est délicieux, avec ce bon gout de cumin, à déguster avec du pain !
Lavez vos fèves entières, ne retirez que l’extrémité. Puis les casser en deux et les mettre à cuire à la vapeur (10 mn dans la cocotte-minute) avec un peu de
sel.
A la fin de la cuisson, ils vous suffit de retirer les fèves, ajoutez du cumin et du beurre et mettre en purée à la fourchette.
NB : A la place du beurre vous pouvez mettre de l’huile d’olive ou assaisonner
avec de l’huile d’olive en plus du beurre.
Ou encore, comme ça :Une purée de fève pas comme les autres ! (Fèves fraîches), purèe de fèves, fèves fraîches, fèves au beurre, fèves à l’huile d’olive, il paraît que c’est bon