Allez aujourd’hui un peu de salé pour changer, si je vous assure je me nourie aussi d’autre chose que de sucre .
Une simple courgette farcie avec une préparation de ratatouille et morceaux de blanc de poulet. Simple et pratique à emporter
pour un pique-nique, vous ne trouvez pas ? Plutôt que de charger son panier de vaisselle, autant utiliser directement l’aliment.
A ce sujet je mettrai prochainement sur mon blog d’autres recettes liées au pique-nique, simple, bonne et pratique à
emporter.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 courgettes rondes
1 belle escalope de blancs de poulet
Une demie aubergine
1 oignon
1 demi poivron
1 tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Un peu d’eau
2 poignées de gruyère rapé
sel
poivre
3/4 d’une càc de gimgembre moulu
Préparation :
Coupez le chapeau des courgettes rondes, videz-les l’aide d’une cuillère (a utiliser dans la ratatouille).
Coupez en petits morceaux vos légumes.
Dans un faitout versez vos càs d’huile, les légumes coupés en petits morceaux et l’intérieur des courgettes.
Ajoutez les petits morceaux de blanc de poulet et faire revenir 5mn, salez, poivrez mettre votre gingembre, puis versez un fond d’eau
pour laisser mijoter un petit quart d’heure.
Ensuite il suffit de remplir vos courgettes de cette préparation.
Si c’est une courgette destiné à un pique-nique : mettre sur chacune, une petite poignée de gruyère et enfournez l(sans le chapeau)
le temps que le fromage fonde. Et là seul la farce est à manger
Si c’est pour un repas à la maison, laissez la courgette 20 mn au four et mettre le fromage 5mn avant la fin de la cuisson.
Bonne réalisation et merci de votre visite !
Courgette ronde farcie, courgette ronde, idée pique-nique, Il paraît que c’est bon, recette
de nadia