j’ai découvert ce plat pour la première fois chez ma belle sœur, j’ai trouvé ça délicieux. Et encore une bonne recette pour varier les repas.
Chtitha djej est un plat de poulet , pomme de terre fris et beaucoup de pois chiche. Il est aussi composé de coriandre et de jus de citron qui relève agréablement le goût.
Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en parts individuelles
3 càs d’huile d’olive
2 oignons + 1 gousse d’ail
1 bol de pois chiche
1 botte de coriandre
1 œuf
1 càc de sel
Un peu moins d’1/2 càc de poivre
1 bâton de cannelle + 1 càc de paprika
5 pommes de terre coupés en gros morceaux
Préparation :
Lavez et coupez le poulet en parts individuelles
Lavez, épluchez et détaillez vos pommes de terre en morceaux (en 8 morceaux), Réservez
Émincez finement l’oignon, versez les cuillères à soupe d’huile d’olive, pressez l’ail et faites revenir 3 mn à feu moyen,
Ajoutez le poulet faites dorer des 2 côtés,
Ajoutez les cuillères d’épices, la botte de coriandre coupée finement et mélangez,
NB : Garder quelques branches pour ciseler en présentation avant de servir
Versez dans la marmite les pois chiche et recouvrez d’eau,
Laissez mijoter jusqu’à cuisson complète de la viande,
En attendant, pressez le jus du citron et le mélanger.
A la fin de la cuisson verser le mélange oeuf/citron et bien mélanger.
Faite frire vos morceaux de pommes de terre.
Servez et déguster !
chtitha djedj, poulet en sauce, pois chiche





