Je ne vais pas vous dire que je raffole à mourir des choux de Bruxelles, mais lorsque s’en vient la saison de ces petits légumes, j’aime bien en cuisiner un peu, il faut savoir manger un peu de tout non ? Donc après le délicieux tajine aux choux de Bruxelles, voici le gratin aux choux… Moi j’aime beaucoup, mon mari n’y adhère toujours pas et à part le petit dernier qui a mangé toute la croute de fromage du dessus, je suis la seule à avoir dégusté mon gratin de choux de Bruxelles à la béchamel…
Ingrédients :
Une vingtaine de petits choux de Bruxelles
Un peu de gruyère râpé
1 càs de chapelure
Sauce béchamel :
20 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel et de poivre
1 càs de farine
350 ml de lait
Préparation :
Préparez la béchamel : faire fondre à feu doux le beurre, grattez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez. Lorsque le beurre fond, versez la càs de farine, mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère en bois et versez le lait. Mélangez jusqu’à épaississement de la sauce. pour éviter les grumeaux et obtenir rapidement une sauce onctueuse, utiliser votre mixeur plongeur.
Beurrez un petit plat à gratin (20*20 cm) verser la moitié de la sauce béchamel, disposez vos choux de Bruxelles puis verser la seconde moitié.
Saupoudrez de chapelure et ajoutez un peu de gruyère par dessus.
Passez au four chaud à 180°c pendant environ 40 mn.
gratin aux choux de Bruxelles, choux de bruxelles, gratin





