Bonjour à tous,
Aujourd’hui je vous propose un hachis de poulet accompagné de petits légumes, rien d’extraordinaire, malgré tout, cela nous a énormément plus.
Différent du traditionnel hachis parmentier de viande hachée et une excellente purée cuisinée avec des pommes de terre entière à l’eau.
Lorsque vous cuisinez vos pommes de terre à l’eau, ne les coupez pas en deux il faut les laisser entière, c’est bien meilleur ! J’ai appris cela à l’émission top chef (il n’est jamais trop tard pour bien faire).
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre plus ou moins de la même taille
sel, poivre
2 oeufs
40g de beurre pour la purée
20 g de beurre pour le dessus
500 ml de lait tiède
500g de blanc de poulet
2 càs d’huile
1 boîte de macédoine
Préparation :
Dans une grande casserole, versez de l’eau et vos pommes de terre (lavées) à cuire (elles doivent-être de la même taille pour qu’elles cuisent en même
temps).
En attendant coupez le blanc de dinde en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d’huile lorsque vos morceaux sont dorés, ajoutez votre boite de
légumes (retirez l’eau avant ), du sel, du poivre et laissez revenir 10mn.
S’il reste un fond de sauce ce n’est pas grave.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher, salez, poivrez, ajoutez les oeufs et écrasez le tout à l’aide d’un presse purée. Esuite ajoutez petit à petit
le lait tiède en mélangeant.
Dans un plat à gratin beurré, étalez la moitié de la purée, puis ajoutez votre farce poulet et légumes (avec sa sauce s’il faut) et étalez une autre couche de
purée.
Avec le dos d’une fourchette, faites des déco et découpez de fines tranches de beurre et déposez au dessus.
Passez au four à 200°C (chaleur tournante) jusqu’à ce que votre gratin prenne une belle couleur.
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