Voici un délicieux plat qui revient souvent en temps de froid et en ce moment il fait froid !!! Un magnifique soleil mais un
vent glacial.
Vous pouvez le cuisiner avec ou sans viande, il ne vous coutera pas cher et saura émerveiller vos
papilles.
Un petit conseil avant de vous donner la recette, il faut tremper vos haricots secs dans l’eau la veille, vous pouvez comme
moi tremper vos haricots dans de l’eau toute une nuit et en congeler par portion, c’est beaucoup plus pratique, en pensant à les égoutter.
Ingrédients Pour 4 personnes :
300g de haricots blancs (loubia), trempés la veille
4 beaux morceaux de boeuf
2 càs d’huile neutre ou d’olive
1 oignon
2 têtes d’ail
1 càs de sauce tomate
1/2 càc de cumin
1 sachet de safran
sel
poivre
Préparation :
La veille mettre les haricots à tremper dans l’eau
Dans une cocotte-minute, versez vos càs d’huile, pressez l’ail et hachez très finement l’oignon, faire revenir avec la viande pendant 10 mn en tournant
régulièrement.
Ensuite ajoutez les épices (sel, poivre, cumin, safran), dans un verre mettre votre càs de sauce tomate et la diluer avec de l’eau puis l’ajouter à la
viande.
Versez 1l d’eau, puis les haricots blancs (égouttés bien-sur).
Mettez sous pression votre cocotte-minute au moins 20mn et contrôlez la cuisson.
Rajoutez si necessaire du sel et du cumin.
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recette de nadia, il paraît que c’est bon