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el jej«
Un excellent accompagnement avec un bon riz thaï ou basmati, ce Murgh Makhani (poulet makhani) est un trésor de la cuisine la cuisine indienne. Attention
comme vous le savez, qui dit cuisine indienne, dit épicée, donc attention aux palets sensibles.
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
1 blanc de poulet entier
1 oignon
2 tomates
1 boite de crème fraiche (20cl)
1 yaourt nature
Une noix de beurre
2 càs de concentré de tomates
1 gousse d’ail
1 càs de gingembre moulu
1 càs de piment doux
1 càs de chili. (facultatif)
1 càs de piment fort
3 graines de cardamome
1/2 càs de cumin
1/2 càs de cannelle
1/2 càs de poivre noir
Quelques feuilles de coriandre
Sel
Préparation :
Découper le blanc de poulet et mettre les morceaux dans un bol avec l’ail râpé, le gingembre, le cumin, le piment doux, le piment fort, le chili, la cardamome
(écrasée au mortier), la cannelle, le poivre noir et le yaourt. Laisser mariner 1h au minimum.
Éplucher l’oignon et le râper, le faire fondre dans une casserole avec le beurre. Ajouter les tomates râpées et laisser cuire 10mn.
Ajouter les morceaux de poulet avec la marinade ainsi que le concentré de tomates, saler et laisser cuire encore 10-15mn.
Ajouter la crème fraiche; éteindre le feu lorsque la sauce bout.
Servir, décoré de quelques feuilles de coriandre de avec du riz (basmati) et/ou des naans.