Voici une recette dénichée sur le blog d’Azura « Horizon culinaire« , qui elle même s’est inspiré du blog « culinarydelights« .
Je prépare ce plat 2 à 3 fois pendant la période du ramadan car il est une valeur sûr qui plait à tous, il est simple et rapide à préparer.
Ici j’ai fait ma propre sauce.
Ingrédients pour 4/5 personnes :
500g de viande hachée (sur la photo du dessus j’ai mélangé la viande hachée à une belle poignée de riz cuit mais cela reste facultatif)
4 à 5 pommes de terre
1 bottes de coriandre
1 càc et demi de poivre noir
1 càc et demi de sel
1/2 càc de gingembre moulue
3 tomates
3 càs d’huile d’olive
Un peu d’eau (15 cl)
1 gousse d’ail
Préparation :
. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Les creuser avec une petite cuillère. Réservez pour les faire frire (avec les petits bouts de pommes de terre retirés)
. Ajoutez à la viande hachée, une demi càc de sel, de poivre, de gingembre moulu et un peu de coriandre coupé finement. Bien mélanger.
. Directement dans le plat à four, râpez vos 3 tomates, pressez 1 gousse d’ail, mettez 1 petite botte de coriandre coupé finement, versez vos càs d’huile d’olive et ajoutez l’eau.
. Faites frire dans une friteuse vos pommes de terre et ensuite les petits bouts qui ont été retirés.
. Farcir chaque demi pomme de terre de viande hachée. Faites des boulettes du reste de viande
. Sur la sauce ajoutez les petits bouts de pdt frits ainsi que vos pommes de terre farcies.
. Mettre à cuire au four pendant 20 mn. Si la sauce réduit on peut ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson.
. Mettez un peu de gruyère sur la viande en fin de cuisson.
NB : Je ne cuis pas la viande avant, elle cuit très bien en friture
Pommes de terre farcies et gratinées au four, pomme de terre, viande hachée, ramadan, cuisine du ramandan, coriandre