Bonjour à tous,
Voilà une recette qui traine dans ma clé USB, mon placard, depuis bien longtemps… Un plat sucré/salé délicieux à souhait, à condition d’aimer marier les 2 becs,
pour ça le gingembre aide pas mal
Grande parenthèse.
Lors du salon du blog culinaire à Soissons certains m’ont dit que c’était
« dommage », « décevant », de déserter son blog aussi longtemps.
Je réponds à cela que je comprends. Lorsqu’on a l’habitude de visiter et découvrir
régulièrement des recettes, on est toujours déçu, que la ou le blogueur(se) se fasse plus rare.
Pour mon excuse, comme vous le savez et comme je l’ai pas mal répété, mon travail, les
enfants etc. me prennent beaucoup de temps. J’entends déjà certaines dire c’est une question d’organisation ! Je tenais le même discours lorsque j’en avais 2 mais au bout de 3 je vous assure que c’est un autre rythme… Au début on se préoccupe évidemment du bien être de bébé et on fini par
délaisser son blog.
Y revenir paraît compliqué, surtout lorsqu’on veut tant que possible partager des
recettes et des photos de qualités avec ses lecteurs. Publier pour publier cela ne m’intéresse pas ! Le blog est quelque part une passion, alors on veut faire bien pour soi et pour les
autres.
Prendre le rythme de publier chaque jour je ne pourrais pas, par contre j’espère
pouvoir poster des articles plus régulièrement.
J’espère que je ne vous ai pas trop ennuyé mais je pense que si vous êtes sur mon blog
c’est que vous suivez mes publications et j’avais besoin de m’expliquer, presque de vous rendre des comptes de mon absence… Vous voyez comme tenir un blog se répercute sur votre
vie
La recette enfin ! (Je me suis inspiré d’un magazine
mais je ne sais plus lequel)
Ingrédients :
Ici c’est une recette pour 3 personnes, mais vous pouvez aisément adapter les
ingrédients au nombre de personne souhaité
4 morceaux de blancs de poulet (idéalement des cuisses)
3 patates douces
4 à 5 càs de miel de fleur
5 cm de gingembre frais
1 piment
1 + 1/2 citron jaune
1 gousse d’ail
2 càs de sucre roux
sel
poivre
Préparation :
1° Dans un récipient, mélangez le gingembre râpé, 2 càs de miel, l’ail pressé, tout le jus d’un demi-citron, 1 càs de sucre
roux, salez, poivrez.
2° Badigeonnez le poulet de cette mixture.
3° Rincez et séchez les patates douces. Gardez la peau et coupez-les en 2 pour les plus fines ou en 4 (comme sur la
photo)
4° Préchauffez votre four à 180°c
5° Huilez votre plat, y disposer les patates douces, le poulet. Par dessus les rondelles de l’autre moitié du citron et des
rondelles de piment.
Terminez en ajoutant le reste de la marinade.
6° Refaire une marinade avec les 2 autres càs de miel, le jus d’un demi-citron et la càs de sucre. Réservez
7° Placez au four
8° Au bout de 30 mn, rajoutez la seconde marinade.
Remettre au four pendant 15mn.
Mielleusement au votre !
N’hésitez pas à me laisser un commentaire, c’est toujours un réel plaisir de vous lire et de partager vos émotions, vos
essais, vos critiques…
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