Bonjour à tous,
Un poulet rôti, le bonheur des enfants, des blettes, pas le bonheur des enfants… Sauf que là ils nagent dans la sauce du poulet accompagnés de quelques oignons nouveaux et ça, ça fait toute la différence car on mange de la verdure avec un goût de poulet rôti, un pur bonheur. Bon prévoyez quelques frites quand même pour les enfants. Une recette salée parfaite pour un dimanche ou samedi midi.
Dans ce plat j’ai trouvé que le poivre fin fraichement moulu faisait tout le plus de la sauce !
Ingrédients :
Un poulet fermier
Une dizaine de feuilles de blettes
Quelques oignons nouveaux
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre noir du moulin frais
Eau
Préparation :
Lavez soigneusement les feuilles de blettes et les découper en morceaux (je coupe une branche de blette en 4)
Lavez le poulet
Dans un plat allant au four, versez l’huile d’olive déposez le poulet
Trempez un pinceau en silicone dans l’huile du plat et badigeonnez le poulet, salez et poivrez et ajoutez un demi verre d’eau
Enfournez au four préchauffez à 250°c pendant 20 mn de chaque côté
Ensuite versez un verre d’eau, ajoutez les blettes puis les oignons et enfournez à nouveaux pendant 20 mn.
N’oubliez pas de badigeonner 2 à 3 fois le poulet avec la sauce.
Super bon !
Poulet rôti aux blettes, Poulet rôti, blettes, Plat au four, recette simple, Nadia