Je ne vais pas vous dire que j’ai gouté cela en Inde, je n’y suis jamais allée ! Comme beaucoup de monde je suis friande des restaurants indiens ou pakistanais et c’est là que j’ai découvert le fameux poulet tikka masala.
Habituellement je me contentais d’aller au resto pour en manger, mais aller au resto avec un bébé qu’on allaite n’est pas chose facile, « ou zayid » c’est ramdan !!! Et les envies pendant ramadan sont les mêmes que ceux d’une femme enceinte.
Donc ces derniers temps c’est poulet tikka massala home made et à ma façon, ché drôlement bon.
A préparer plusieurs heures avant ou la veille cela sera meilleur
Ingrédients :
1 oignons
1 gousse d’ail
3 càs d’huile d’olive
500g de suprême de poulet (sur la photo ce sont des morceaux mais des suprême c’est bien mieux et plus pratique)
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de poivre noir
Sel
375g de pulpe de tomates (en boîte)
1 pot de yaourt nature
25 cl de crème fraîche liquide
1/2 gousse de coriandre ciselée
2 verres d’eau
Préparation :
Dans un fait-tout versez les càs d’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés finement ainsi que l’ail. Faites revenir jusqu’à dorure de l’oignons.
Ajoutez les suprêmes de poulet coupés en petits morceaux avec toutes les épices (ou vos morceaux de poulet) et les saisir pendant 5 min.
Mixez les tomates et les versez dans le fait-tout avec le yaourt et la coriandre ciselée finement (laissez-en un peu pour la fin).
Ajoutez environ 2 verres d’eau et laissez revenir 15mn
Versez la crème liquide et laissez encore revenir 10mn.
Voilà, à servir avec un bon riz basmati, miam miam
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