La tartiflette, un plat habituel pour beaucoup, mais il y a quelques années encore le commerce du hallal n’existait pas ou presque. Aujourd’hui avec tous
les dérivés hallal on peut plus facilement découvrir des saveurs culinaires typiquement françaises. Donc c’est la première fois que j’en fais et la première fois que j’en mange ! je suis très
contente du résultat, c’est un plat qui fera désormais partie de mes habituels, en tout cas en hiver parce que c’est quand même pas léger …
Ingrédients :
1kg de pomme de terre
2 oignons
1 bon Reblochon
2 càs de crème fraîche
150 à 200g de blancs de dinde coupés en petits morceaux
sel
poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre, les coupés en deux et les cuire dans de l’eau salée
Ensuite, enlevez la peau des pommes de terre, coupez les en dés et réserver.
Coupez finement les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile, au bout de 5 mn ajoutez les pommes de terre et laisser cuire en tournant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes.
Beurrez un plat allant au four, grattez un peu d’ail sur le plateau. Versez les pommes de terre et les oignons, parsemez de blancs de dinde ou de poulet. Ajoutez par desus les 2 càs de crème
fraîche.
Coupez le reblochon en 2 et déposez sur les pommes de terre.
Metre au four préchauffez à 180°c pendant 30mn.
Dégustez !
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