Une excellente recette de beignets de crevettes que je faits depuis déjà de longues années.
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de crevettes fraîches
Pour la marinade :
5 càs de sauce soja
1/2 càc de gimgembre moulu
1 gousse d’ail
Pour la pâte à beignets :
100g de farine
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
1 càs d’huile d’olive
8 cl de lait
2 pincée de poivre
1 toute petite pincée de sel
Préparation :
Décortiquez vos crevettes en laissant juste la queue. Puis les faire mariner au moins 1/2h dans de la sauce soja, avec un peu de gingembre moulu et la gousse d’ail
préssée.
Pour éviter de verser votre bouteille entière de sauce soja, tourner les crevettes de temps en temps, histoire qu’elles s’en impregnent toutes.
En attendant préparer la pâte à beignet.
Versez dans un petit saladier, votre farine, la pincée de sel, le poivre, la levure chimique et l’oeuf, battre votre mélange, continuez de battre tout en ajoutant
petit à petit le lait. Votre pâte doit faire un ruban.
Mettre votre friteuse à chauffer.
Lorsque l’huile est bien chaude, prendre les crevettes une à une par la queue (tapoter sur le rebord de votre plat afin d’enlever le trop de sauce) trempez votre
crevette dans la pâte à beignets, secouez un peu pour enlever le trop de pâte et mettez votre crevette dans l’huile.
La pâte va gonfler et dorer, il faudra alors la retirer de l’huile et poser sur du papier absorbant.
Voilà régalez vous !