Un feuilleté de courgettes au brie avec de la pâte filo et pourquoi pas ? L’idée m’est venue simplement en voulant liquider le frigo avant le départ des vacances.
Entre fondant et croustillant ce feuilleté est un pur délice, j’en aurais pris pour mon gouter tellement c’était bon.
Ingrédients :
3 feuilles de pâte filo
4 courgettes
une belle part de brie (environ 200g)
sel
poivre
huile d’olive
Un fond d’eau
20g de beurre
un peu de pistaches non salées pour la déco et le goût yummy
Préparation :
Lavez vos courgettes, retirez les extrémités et coupez en rondelles ou en dés
Dans une poêle versez de l’huile d’olive, les rondelles de courgettes, ajoutez un fond d’eau, salez poivrez, couvrir et laissez revenir pendant au moins 25 mn
Ensuite ajoutez quelques tranches de brie puis laisser fondre pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez vous arrêter à cette étape c’est aussi super bon tel quel
Beurrez un plat étalez une feuille de pâte filo, beurrez la pâte et recommencez en superposant les feuilles filo
Versez les courgettes dedans, répartissez des tranches de brie puis fermez (feuille par feuille en beurrant à chaque fois)
Bien beurrez par dessus
Enfournez à 165°c pendant environ 35mn (jusqu’à ce que la pâte filo soit bien dorée)
Parsemez de pistaches concassées.
feuilleté de courgettes, pâte filo, gratin de courgettes, vegetarian food, cuisine végétarienne, courgettes au brie