Un petit plat chaud pour un froid qui s’est bien installé.
Quelques pommes de terre fondantes à souhait, un purée d’épinards pleine de saveurs et quelques morceaux de saumon… Je mangerai tout le plat à moi seule.
Facile et rapide à réaliser, je vous le conseille ce gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon, pour vos repas d’hiver.
Pour la recette des pommes de terre vous la trouverez dans Pomme de terres fondantes express (en cocotte minute)
Ingrédients :
1 sachet d’épinards surgelés à la crème
2 gousse d’ail
4 càs d’huile d’olive
sel
poivre
Environ 500g de pavé de saumon (je ne suis plus sure de la quantité, à vous de voir selon votre stock ;))
Préparation :
Couper votre saumon en cubes (retirer les arrêtes s’il y en a)
Commencer par préparer les pommes de terre fondantes express
Dans une grande casserole, verser les épinards avec l’huile d’olive, les gousses d’ail pressées, saler et poivrer. Faire fondre le tout (10/15 mn environ)
Dans un plat de four beurré, verser les pommes de terre, puis les épinards par dessus et placer les cubes de saumons.
Enfourner à 180°c pendant 30 mn.
Petit plus : Vous pouvez toujours ajouter par dessus du gruyère ou du parmesan, voire du chèvre
Gratin de pommes de terre fondantes, épinards et saumon, pomme de terre saumon, épinards





