Le week-end dernier, j’ai décidé de faire ces fameux BUNS… et oui le genre de plat qui nous donne en général très envie mais qu’on ne peut
pas acheter car c’est fait avec de la viande non hallal ! Alors maintenant que je me débrouille en cuisine, je m’en fais seule comme une grande.
J’en ai fait plus d’une dizaine en me disant que j’allais en congeler pour un autre repas, 39h/semaine au travail oblige … et encore une fois je me suis bien trompée, tout a été avalé. C’était vraiment très, très bon, je regrette juste de ne pas
avoir mis de fromage avec , type vache qui rit, gruyère rapé ou même encore du parmesan rapé pourquoi pas.
Ingrédients :
Pour le pain :
250 ml d’eau
30g de levure boulangère
1 càc de sel
400g de farine blanche type 55
6 càs d’huile d’olive
Pour la viande :
400g de viande hachée
1/2 càc de sel
1/2 càc de poivre
1/2 càc de gingembre moulu
4 branches de persil ou coriandre ciselé(e)s
1 oignon
1 à 2 tomates
2 càs d’huile d’olive
10 cl d’eau
Préparation :
Pour le pain, j’ai utilisé mon pain à l’huile d’olive, vous trouverez la recette ici,
Pendant le temps de la levée du pain, préparez votre viande hachée :
Mettez dans votre faitout, 2 càs d’huile d’olive, faite revenir l’oignon haché finement
pendant 3mn, puis ajoutez la viande hachée ainsi que les épices, les branches de persils ciselés et les tomates coupées finement. Ajoutez 10 cl d’eau et laissez mijotez 15mn, le temps de la
cuisson.
Après la levée, formez des petites boules (voir photos) et mettre sur un plan de travail fariné, afin d’étaler votre boule de pâte (au début à la main et ensuite à
l’aide d’un rouleau à pâtisserie).
Comme vous pouvez le voir sur les photos, ajoutez un peu de viande (vous pouvez ajouter avec un peu de fromage) et refermez. Posez votre Buns du côté fermé.
Enfournez et dégustez !