Lorsque j’ai goûté ce cheesecake au salon « Fleur de thé » à Compiègne, ni une ni deux, je me suis tout de suite promise de le refaire à la maison tellement
c’était bon et bien présenté. Moi qui ai toujours du mal à trouver une entrée originale pour remplacer la tomate mozzarella ou l’avocat-surimi ! Voilà une bonne recette à refaire sans hésitation.
Et le top c’est que c’est sans cuisson, en quelques minutes c’est près.
Ce cheesecake je l’ai servi en entrée à la fin de mon repas, il est presque venu comme un dessert, bien
frais parce que j’avais oublié ma farce au congélo (la bonne idée finalement). Onctueux, peu bourratif pour un cheesecake à condition de le servir bien frais.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le biscuit :
J’ai pris ce que j’avais ; 12 à 13 cracottes de froment mieux des biscottes ce sera moins friables
4 càs d’huile d’olive
50g de beurre fondu
Pour la farce :
200g de Philadelphia
2 càs de crème fraîche
2 càs de ricotta
1 paquet de saumon fumé
2/3 branches d’aneth
sel poivre
Préparation :
Emiettez les cracottes en les mettant dans un sachet de congélation ou votre blender, versez le tout dans un bol puis ajoutez l’huile
d’olive et le beurre fondu. Réservez pour le dressage.
Pour la farce, mélangez la ricotta, la crème fraîche et le Philadelphia. Coupez en petit morceaux le saumon et l’ajouter à la farce
avec l’aneth ciselée. Gouttez pour savoir s’il faut ajouter du sel et du poivre. Mettez au congélateur 20 mn et ensuite au frais.
Pour le dressage, munissez vous d’un emporte pièce, étalez une couche de biscuit
tassez bien, puis une couche de farce.
NB : Si vous avez des emportes pièces individuels vous pouvez tassez les biscottes en poudre dans chaque moule et cuire 20mn à 180°c.
Voilà, y a plus qu’à !!!
Voici l’excellente adresse de ce salon de thé.
Fleur de thé
7 rue Pâtissiers (ça ne s’invente pas)
60200 Compiègne
03 44 20 46 43.
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