Ma confiture à l’orange, enfin pas la mienne celle de ma grand-mère, ma mère me l’a apporté il y a un petit mois d’algérie. Et
oui en plus d’une maman gentille, j’ai une grand-mère formidable, rabbi yahfadhoum inchallAllah.
Ingrédients :
3kg d’orange
2kg de sucre
Au moins 5 l d’eau
1 baton de canelle (facultatif)
Préparation :
Grattez une fine partie de la peau de l’orange à l’aide d’un économe et coupez vos oranges en quartiers,
Mettez-les dans la bassine avec le sucre, l’eau et le baton de canelle, laissez mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps votre préparation.
Laissez cuire jusqu’à ce que cela commence à prendre et se transformer en confiture.
Mon avis ! Très bonne avec un léger goût de canelle, mais pas très simple à manger à cause des
quartiers.
Bonne réalisation et bon appétit à vous !
Confiture à l’orange made in algeria, confiture,
confit d’orange, cuisine algérienne, recette de
nadia