Après la ganache montée au chocolat blanc, voici la ganache montée au chocolat au lait. Cela fait longtemps que je la réalise, elle est légère, aérée et se poche facilement, contrairement à une ganache au chocolat classique.
J’ai profité de cette délicieuse tarte pour vous la présenter. Une belle ganache montée, un peu de caramel au beurre salé, des cacahuètes et voilà de quoi ravir tout ce petits monde.
Tarte inspirée de ma tarte choco-banane façon Snickers
Ingrédients :
300 g de chocolat au lait
450 g de crème fraîche liquide entière
Préparation :
Couper en petit morceaux le chocolat et et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes (à 500 Watts)
A côté faire bouillir la moitié de la crème fraîche entière et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu tout en mélangeant.
Finissez en versant l’autre moitié de crème froide, mélanger, filmer et mettre au frais une nuit (le film doit être au contact de la ganache)
Le lendemain, battre la ganache pour qu’elle deviennent un peu comme une chantilly -> Dès que vous voyez que la ganache c’est transformée en une chantilly aérée, arrêtez de battre au risque d’avoir du beurre
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