Bonjour à tous,
Voici aujourd’hui de quoi égailler vos papilles et parfumer vos crèmes au beurre, vos cakes et bien d’autres recettes. Une pâte de pistaches très
facile à réaliser et qui sent si bon la torrefaction.
J’ai suivi la recette de Pascale du blog C’est moi qui l’ai fait
! j’ai quelques peu réduit les mesures car je n’avais que 120g de pistaches.
Dommage que la pistache soit chère, car j’en ferai bien tout le temps !
Ingrédients :
120g de pistaches
25g d’eau
80g de sucre
30g de poudre d’amandes
1càs d’huile de tournesol
Préparation :
Disposez vos pistaches sur une plaque de cuisson et les mettre à torrifier au four 180°c pendant 10mn
Les verser dans un bol
Versez l’eau et le sucre dans une casserole, sur feu moyen portez à ébullition jusq’à 118°C
Versez ce sirop sur les pistaches, laissez tiédir 2/3 mn puis versez le tout dans votre robot mixeur
Ajoutez la poudre d’amandes et mixez pendant 15mn, de temps en temps arrêter de mixer pour ouvrir votre robot et racler les bords
Vous allez obtenir une pâte un peu granuleuse, vous pouvez continuer à mixer
Moi cela m’a suffit, j’ai versé mon mélange dans un récipient, ajoutez une càs d’huile et bien mélanger à l’aide d’une cuillère. Plus vous allez mélanger plus cela
va devenir pâteux.
Réservez dans un bocal de confiture et voilà votre pâte de pistaches est prête.
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