Au petit déjeuner ou au goûter, encore mieux, pour un breakfast on adore les pancakes, ils sont bons, moelleux, se marient avec le sirop de votre choix (sirop d’érable par ex), une crème citron ou chocolatée, peu importe, même nature c’est juste MIAM. J’avais déjà proposé une recette de pancakes, mais celle-ci est aux myrtilles… Ce petit fruit a l’avantage d’être encore plus juteux et sucré en cuisson.
Pour moi c’est un peu comme de la confiture… Yummy
Ingrédients :
2 càs de sucre en poudre
1 càc d’extrait de vanille
un paquet de levure chimique
300g de farine
2 oeufs
3càs de crème fraiche épaisse
200ml de lait
250 g de myrtilles
Préparation :
Verser le tout dans le bol de votre robot puis mélanger
Rajouter la moitié des myrtilles
Faire chauffer la poêle à crêpes et verser un peu moins d’une louche de préparation, à ce moment là je rajoute des myrtilles par dessus (histoire de faire le tour de la crêpe :))
Des petits trous vont se former au dessus, à ce moment retournez les ! Ils ont besoin d’environ 2 mn par face.
Utile : Utilisez 2 poêles en même temps pour gagner du temps 🙂
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