Voici de délicieux biscottis ou encore croqués comme on les appelle en Algérie ! Ils sont beaucoup consommés dans les brasseries, accompagnés de café au lait. Offrez à un algérien un bon café au lait avec de petits gâteaux et vous ferez son bonheur !
Cette recette vous la trouverez sur le blog de Wafa et Mouni du blog « Wlad el jej » et « RDV aux Mignardises » elles ont
voulu faire un duo et nous offrir des fiches recettes à télécharger.
Ni une, ni deux, j’ai voulu moi aussi me faire mon duo de choc, choco/banane et je ne suis pas peu fière car ils sont vraiment très bons et se conservent
très bien.
Ingrédients :
125g de beurre
200g de sucre
2 bananes écrasées
2 oeufs
450g de farine
3 càc de levure chimique
1/4 de càc de sel
150g de pépites de chocolats.
Préparation :
Commencer par travailler le beurre et le sucre, ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien puis les bananes écrasées
Tamiser la farine, la levure et le sel, et incorporer au mélange précédent puis ajouter les pépites de chocolat, mettre la pâte au frais 30mn
Diviser la pâte en deux, façonner en pains légèrement aplatis
Enfourner à 180°c pendant 25-30ùn jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés puis laisser refroidir
Découper en biscottis et enfourner de nouveau à 175° et faire dorer 10-12min sur chaque face.
Pour plus de gourmandise, napper les biscottis de chocolat fondu !
Blagues algériennes sur les croqués : Dans une brasserie algeroise un client demande quelques croqués et un café au lait. Il trempe son croqué dans son café au lait et le croqué absorbe tout le lait, l’homme demande au serveur de lui remettre un café au lait et de demander au croqué ce qu’il veut boire… Ok je sort….
Biscottis ou encore croqué et petite blague algérienne, croqué, biscottis, blague algérienne, biscuits algériens, recette de nadia