Des petits biscuits en pain d’épices très simple à réaliser… C’est exactement la même recette que pour le sapin en pain d’épices.
De quoi faire un atelier pâtisserie avec les plus petits…
Ingrédients :
125 g de beurre pommade
150 g de miel
125 g de sucre cassonade (blanc c’est bon aussi)
420 g de farine
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de vanille liquide
2 càc de mélange de pain d’épices
60 g de lait
une bonne pincée de sel
Préparation :
Mélanger le beurre, le sucre, la vanille, le sel et le miel
Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et l’épice à pain d’épices et finir par le lait.
Vous obtenez une pâte pas trop collante.
Déposer du papier cuisson, étaler la boule de pâte avec votre main. Ensuite déposer du film alimentaire par dessus et étaler avec un rouleau.
{Le film alimentaire est facultatif, c’est vraiment pour plus de facilité à étaler la pâte}
J’ai étalé sur une épaisseur de 2 mm, détailler avec des emporte-pièces
{Pour les sujets plus épais comme l’ours et l’oiseau, c’était une épaisseur de 5 mm et 2/3 mn de cuisson en plus}
J’ai laissé mes moules carrés en inox autour de ma pâte pour la cuisson
Enfourner à 180°c pendant 8 mn
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