Voici une recette que j’ai faite pour participer au concours de Cupcakeista, le thème est
Noël, des idées j’en ai eu plein, mais il fallait choisir ! mon coeur a penché pour celle-ci : une recette de cupcake avec, pour le biscuit, la recette d’un financier fourré dune truffe de
chocolat, et une crème plutôt de couleur blanche, un mélange de chantilly et de mascarpone.
Alors esprit de Noël es-tu là ?
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :
6 blancs d’oeufs
100 g de farine
130 g d’amandes en poudre
300 g de sucre glace
200 g de beurre
2 paquets de sucre vanillé
1/4 d’une càc de levure chimique
2 goutes d’amandes amère liquide
Ingrédients pour la crème :
10cl de crème fraîche liquide
3 à 4 càs de sucre glace
2 càs Mascarpone
Paillettes alimentaires
Préparation :
Pour le biscuit, tamisez la farine et le sucre glace, rajoutez-y les amandes en poudre, la levure, les gouttes d’amandes amères et mélangez avec les blancs d’oeufs
(que vous aurez bien mélangé au préalable) pour finir, rajoutez le beurre chaud.
Placez votre mélange dans une poche à douille et versez dans vos caissettes puis enfournez à four chaud à 220°c pendant 1/4 d’heure à 20 mn.
Préparation de la cème :
Versez vos 10 cl de crème fraîche liquide dans le bol du robot et placez au congélateur pendant 1/2 heure avec le fouet. A la fin de la demi-heure, sortez votre
crème et versez vos càs de sucre glace, puis fouettez le tout à la vitesse maximum. Lorsque la crème a pris, rajoutez vos 2 càs de mascarpone puis mélangez.
Finissez en décorant vos cupcakes refroidis. Pour cela, mettre la crème dans une poche à douille puis décorez.
NB : la crème fraîche tient vraiment bien jusqu’au lendemain!
Bonne réalisation et dégustez avec un bon thé.
Avec cette recette je participe au concours de Cupcakeista!
A bientôt.
N’oubliez pas de me laisser un commentaire si mes recettes vous ont plus, c’est toujours agréable de pouvoir vous
lire.