Depuis le temps que je voulais me lancer dans ces cupcakes… ces gâteaux
américains so kitsh et qui sont devenus so funny lol !!! le concept j’Adore! de la couleur et encore de la couleur, différents goûts (citron, chocolat, fraise…) et toutes les décos excentriques
qui nous passent par la tête, un vrai plaisir d’enfant…
Ingrédients :
180g de chocolat noir
225 de beurre fondu
225 g de sucre
4 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
Préparation :
- cupcake
Mélangez les oeufs et le sucre
Faire fondre le chocolat avec le lait
Rajoutez le chocolat fondu à la préparation oeufs/sucre puis le beurre fondu
Versez la farine au fur et à mesure tout en mélangeant
Mettre dans une poche à douille et disposez dans les caissettes
Préchafez votre four à 180°c et enfournez pendant 1/2h
Pendant ce temps là préparer le glaçage royal
- Glaçage royal
3 blancs d’oeufs
400 g de sucre glace
Une c à s d’extrait de citron
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois et non d’un batteur sinon le glaçage et moins jolie.
Attendez que les cupcakes refroidissent avant de mettre le glaçage par dessus et laissez votre imagination travailler pour ce qui est de la
déco…