L’année dernière j’avais testé les fudges au chocolat noir, noisettes et fleur de sel… Un vrai succès, mes amis avaient tous succombés et la recette testée par plusieurs personnes. Cette année je recommence ces petites gourmandises en changeant le goût, j’ai essayé le chocolat blanc, beurre de cacahuètes et pistaches. Ils ont aussi beaucoup plu, et au bout de quelques minutes mes collègues ont tout fini.
Ingrédients :
395 g de lait concentré sucré
180 g de chocolat blanc (1 tablette )
2 càs de beurre de cacahuète
50 g de pistaches
Préparation :
Préparer un plateau recouvert de papier cuisson, ou une assiette plate, placer sur le plateau un cadre carré de 15 à 20 cm de diamètre (pour moi c’était 25 cm, et je les ai trouvé trop fins)
Préparer le chocolat en le coupant en petit morceaux
Verser le lait concentré dans une casserole et porter à légère ébullition,tout de suite verser les morceaux de chocolat dans le lait concentré sucré, bien mélanger, ajouter la càs de beurre de cacahuète.
Verser votre préparation sur le plateau avec votre cadre dessus et lisser la préparation.
Mettre au frais tout une nuit et découper des carrés le lendemain à l’aide d’un couteau.
Ils seront encore un peu collants
, ils ne durcissent que 2 jours après.
beurre de cacahuète, chocolat blanc, pistaches





