A nouveau, une petite touche sucrée… juste une bouchée…
Pour cette recette, j’ai visité plusieurs sites et blogs, fait une tentative, mais ce fut un grand échec… je crois que
c’était dû au batteur pas trop puissant ou plutôt j’avais du mal à rester debout pendant un quart d’heure à tenir mon appareil. Je crois que c’est plus ça ! Donc pour mon anniversaire ma
mère m’a offert un de ces robots magiques qui permet de faire des merveilles sans trop se fatiguer.
Donc pour faire cette recette, je garde mes blancs d’oeufs obtenus grâce à plusieurs autres recettes qui nécessitent que le
jaune. Pour une meilleure conservation, vous pouvez les congeler (source : mon amie Meriem) ou les mettre dans une boîte hermetique au frais pendant plusieurs jours, voire une bonne semaine,
comme le précise bien Mercotte du blog « la cuisine de Mercotte » les blancs vont cuire, donc pas de problème de bactéries.
Ingrédients pour à peu près 90 petites meringues :
A peu près 6 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
250g de sucre
50g de sucre glace
Préparation :
Mettez dans le robot vos blancs d’oeufs avec une pincée de sel et la moitié du sucre, laissez battre à vitesse 6, jusqu’à ce que vos blancs deviennent fermes, cela
peut durer plus ou moins un quart d’heure, ensuite rajoutez l’autre moitié de sucre et laissez tournez pendant 10 minutes. jusqu’à obtenir le mélange comme sur la photo:
Après cela, rajoutez encore le sucre glace et mélangez pendant une à deux minutes.
Ensuite mettre dans une poche à douille et formez vos meringues à la taille que vous voulez.
Préchauffez votre four et enfournez à 100°.
- Petits conseils :
-
– Sur la dernière image, lorsque j’ai dressé mes meringues, je pensais que les bouts allait s’affaisser, mais je me suis trompée, ça reste tel quel jusqu’à la cuisson. Donc bien les former tout
de suite,
– Sur
le blog de Mercotte, j’ai vu qu’elle saupoudrait de sucre glace, je l’ai fait que pour cette série et je n’ai pas vu de différence avec les autres (je n’ai peut-être pas assez laissé reposer)
mais la prochaine fois j’en mettrai pas du tout, je ferai une économie de sucre glace,
–
Bien préchaufez votre four et les enfourner à une température pas trop élevée, entre 90°c et 110°c, à voir selon votre four. Sinon les meringues bruleront au dessus,
–
Les meringues ne sont pas aussi blanches que ceux de notre boulanger, elle brunissent un peu.