J’ai un stock de fruits secs à consommer rapidement ! Donc aujourd’hui c’est de bons muffins au goût de noël et qui dit noël dit pain d’épices, cannelle, fruits secs et autres senteurs… Ils sentent bons et sont bons ! Je vous les conseilles pour vos gouters, en plus ils embaument votre maison de leur bonne odeur.
Ingrédients :
Pour une douzaine de muffins et 4 mini 4*4
150g de sucre en poudre (la prochaine fois j’en mettrai encore un peu moins)
200g de beurre mou
200g de farine
4 œufs
2 càc d’épice à pain d’épices (vous pouvez replacer par de la cannelle)
1 et demi sachet de levure
Une dizaine d’abricots secs
1 verre de cerises confites
1 poignée de raisins secs
Préparation :
Couper les fruits secs (abricots secs et cerises confites) en morceaux, pas trop petits voir sur la photo
Le beurre doit être mou, donc sortez le au moins 1 heure avant de le travailler.
Battre au robot ou à la main le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un aspect crémeux et de couleur blanche.
Ajouter un œuf à la fois et battre pour faire adhérer l’œuf.
Ajouter la farine et la levure et mélangez.
Verser les càc d’épices à pain d’épices, les fruits secs et mélanger Placez les caissettes dans des moules (silicones ou autres) pour que vos gâteaux gardent une jolie forme.
Verser votre préparation pratiquement jusqu’en haut
Enfourner à 180°c pendant 45 minutes.
Muffins saveur pain d’épices et fruits secs, muffins cannelle, muffins fruits secs





