Le banana bread est un cake qui a un intense goût de banane, évidemment de banane, BANANE !! Il est ultra fondant, plus ses pépites de chocolat, Miam que c’est bon ! De quoi combler les papilles de ses collègues et la bonne recette pour recycler des bananes trop mûres pour être mangées telles quelles..
J’ai déjà réalisé un cake choco banane mais sans levure… Pas de grosse différence à mon goût, juste légèrement moins aérien.
Ingrédients :
4 bananes bien mûres
120g de sucre roux
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
120g de farine
100g de beurre
Des pépites de chocolat
Préparation :
Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les œufs un à un, la farine et la levure
Écrasez vos bananes en purée…
Verser les pépites, j’en ai mis une bonne poignée,
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1/2 h pour une cuisson mi-cuit à 180°c et 45 mn pour une bonne cuisson.





