Le cake au chocolat poires, a eu autour de moi un succès fou ! Même les copines qui ne passent jamais leur temps en cuisine (elles se reconnaitront) l’ont réalisé plus d’une fois… Il me fallait donc essayer le même cake sans chocolat, verdict moins gourmand c’est évident mais il est tout aussi beau à présenter et agrémenter de caramel au beurre salé ce n’est que du bonheur 🙂
Source : Cuisine Addict
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 3oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 ou 3 poires (selon la place que prend les poires dans le moule)
Caramel beurre salé pour accompagner
Préparation :
- Épluchez les poires et coupez le bas de la poires pour qu’elles restent stable => Voir la photo
Préchauffez votre four à 180°c
Le beurre doit être mou, donc sortez le au moins 1 heure avant de le travailler.
Battre au robot ou à la main le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un aspect crémeux. Ajoutez un œuf à la fois et battre pour faire adhérer l’œuf.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez
Beurrez et le farinez votre moule à cake, et verser votre préparation. Ajoutez ensuite les poires
Enfournez pendant 50mn, plantez un couteau dans le gâteau si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit.
Pour plus de gourmandise, servir avec du caramel au beurre salé.
cake aux poires, caramel, poire
