Bonjour à tous,
Aujourd’hui je viens avec une recette gourmande mais bien fraîche pour cet été.
source : Recettes by hanane
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la génoise :
3 oeufs
90g de farine
90g de sucre
Pour la mousseline :
30 cl de crème liquide entière
4 petits suisse
300 à 350g de fraises
70g de sucre
10cl d’eau
5 feuilles de gélatine
Pour le décor :
des fraises
des biscuits roses de Reims
Préparation :
1° Commencez par préparer un fond de génoise : montez les blancs d’oeufs en neige avec les oeufs, ajoutez les
jaunes un par un, puis incorporer la farine
Etalez cette préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire pendant 15 min à 180°C
A la sortie du four laisser refroidir.
2° Montez la crème liquide (entière, c’est important sinon
elle risque de ne pas monter) en chantilly, y ajoutez les petits suisse.
3° Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Mélangez le sucre avec l’eau et mettre à chauffer sur feu moyen pour obtenir un sirop, diluer les feuilles de gélatine dedans puis laisser tièdir
4° Mixez les 300g de fraises pour obtenir un coulis,mélangez-le avec la chantilly puis versez le sirop (qui
doit être tiède ou presque froid) en mélangeant.
Placez la couche de génoise au fond du cercle pâtissier reglé à plus ou moins 20 cm de diam. Versez la mousse de fraises dessus puis mettre au frais de préférence toute une nuit.
5° Avant de servir, démoulez (pour faciliter le démoulage, passer un couteau toute autour du cercle) puis placez les biscuits autour, ils tiendront
très bien seulent.
Décorer avec des fraises et ajoutez un joli ruban ça fait encore plus beau.
Bonne dégustation et merci pour vos petits mots !
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