Voici un gâteau réalisé pour les anniversaires de mes collègues et moi même, car nous sommes tous nés à la fin
avril.
Ingrédients :
- Génoise :
4 oeufs
120g de sucre
60g de farine
60g de maïzena
1/4 d’une càc de levure chimique
- crème de mascarpone :
250g de mascarpone
2 càs de crème fraîche
2 oeufs
60g de sucre
Quelques framboises
3 g d’agar-agar
- Décoration :
Des pistaches concassées
Chocolat en poudre
1 fraise
Préparation :
La veille
-
Faire votre génoise : montez les blancs en neige avec la moitié du sucre (comme pour faire une meringue), à côté mélangez dans un autre récipient les jaunes
d’oeufs, la farine, la maïzena, le sucre et la levure,
Ensuite incorporez les blancs en neige au mélange farine/oeufs etc.
Cuire pendant 20 mn à 180°c
Crème de mascarpone
Mettre dans un récipient 250g de mascarpone, 2 jaunes d’oeufs, le sucre, la crème fraîche et les blancs d’oeufs que vous aurez battu en neige au préalable.
Mettre au frais pendant plusieurs heures
Le lendemain ou au moins 4 h après
Le lendemain vous n’avez plus qu’à couper votre génoise en deux, mettre les 3/4 de crème mascarpone sur une moitié de la génoise, rajoutez quelques framboises et
refermez avec la seconde moitié.
Etalez au dessus du gâteau et sur les côtés le reste de mascarpone, décorez avec des pistaches concassées sur le côté et saupoudrez de chocolat (à l’aide d’un
chinois).
Remettre au frais.