Une petite recette de ma petite chérie qui s’est retrouvé seule et voulait faire un gâteau au chocolat. Comme il n’y avait plus d’œuf dans le frigo (oui là ça fait vraiment mère indigne), elle a fait sans, CQFD.
J’ai adoré, bien compact et qui se tient très bien. Avec en plus un petit glaçage au Nutella par dessus, parfait pour notre gouter.
Pour les addicts au chocolat vous trouverez aussi, le coulant au chocolat, le gâteaux au chocolat Maltesers, cake au chocolat, royal au chocolat, minis muffins au chocolat, gâteau mousse au chocolat au lait et chocolat blanc, gâteaux au chocolat et fève tonka, tarte au caramel et chocolat, cookies aux 2 chocolat, cookies au chocolat au lait et noix de cajou, cheesecake au chocolat, Opéra etc.
Pour environ 10 cœurs
Prendre une mesure (pour moi un verre d’environ 200ml de contenant)
1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g)
100g de sucre
2 mesures de farine
2 mesures de lait
50 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter au chocolat fondu, les sucres, la farine, la levure et le lait
Verser votre préparation dans des moules individuels et enfourner à 180°c pendant 30mn
gâteau au chocolat, gâteau au chocolat sans oeuf, dessert sans oeuf





