Aujourd’hui parce que c’est dimanche, qu’il neige et qu’il fait froid, j’ai voulu réaliser ce mouscoutchou et le parfumer avec un peu de zeste d’orange pour embaumer la maison
d’un doux parfum, et proposer un goûter tendre et réconfortant.
Vous trouverez une autre recette de mouskoutchou parfumé au citron ici.
Ingrédients :
4 oeufs
le zeste de 2 oranges
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
150g de farine
3càs de lait
3càs d’huile
Préparation :
Battre les blancs en neige
A côté mélangez les jaunes au sucre, ajoutez le lait, l’huile et petit à petit la farine. Rajoutez les blancs en neige délicatement.
Beurrez un moule à kouglof, pour moi (vous pouvez prendre une couronne ou autre), versez le mélange et enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant
environ 30mn.
Inspiration : Amour de cuisine
mouskoutchou, gâteau algérien, gâteau à l’orange, gâteau nature