Voici une recette piochée dans le joli livre « Tout chocolat » que m’a offert ma conseillère Thermomix. Je vous avouerais que lorsque j’ai vu les quantités de beurre et de chocolat j’ai eu un peu peur ! 3 tablettes de chocolat !!! Et plus d’une plaquette de beurre (375g) Whouaouuuu. Ça m’a tellement perturbée, que j’en ai oublié le sucre…
Par contre il en vaut la peine ce mud cake, il est super bon , une texture légèrement humide, bien onctueux. Dé-li-cieux.
Habituellement le mud cake nécessite un glaçage au chocolat, je n’en ai pas mis car il m’a servi pour un naked cake que j’ai recouvert de ganache montée au chocolat blanc (du coup l’oubli de sucre dans mon mud cake est passé inaperçu).
Ingrédients :
375 g de beurre demi-sel
300 g de farine
600 g de chocolat noir en morceaux
250 g d’eau
200 g de sucre je n,en n’ai pas mis
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
90 g de Marsala
Préparation :
Bien beurrer et fariner votre moule de 22 à 24 cm de diamètre
Préchauffer votre four à 170°c
Couper le chocolat en petits morceaux et, ajoute-y le beurre, l’eau et le sucre puis faire fondre au bain marie
Lorsque tout est bien fondu ajouter la farine, la levure chimique, les oeufs puis bien mélanger.
transvaser la préparation dans votre moule et enfourner pendant environ 1 heure
Ensuite attendre 20mn avant de démouler
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