Mon deuxième naked cake, ou quand les fruits et fleurs s’invitent en abondance sur un gâteau, un peu comme une corbeille de fruit !
Je l’ai réalisé pour les 2 ans de ma petite Sofia… Un pur délice ce gâteau, avec tous ces fruits c’est top. C’était aussi l’occasion de tester le mud cake.
Pour cette préparation j’ai utiliser le Mud cake en base, un sponge cake au chocolat pour le gâteau du haut et j’ai fourré le tout d’une ganache montée au chocolat blanc.
Montage :
Retaillez le sponge cake afin qu’il soit un peu plus petit que le mud cake.
Coupez les 2 gâteaux en 2 et les fourrer d’1/3 chacun de ganache au chocolat blanc (un peu plus pour le mud cake car il est plus grand).
Etalez le dernier tiers au dessus des gâteaux et un peu tout autour. Retirez le surplus de ganache montée qu’il y a autour des gâteaux à l’aide d’une spatule.
Disposez les fruits à votre convenance sur les gâteaux.
naked cake, mud cake, ganache montée





